博山区医院住院须知

    分享到:
    点击次数:794 更新时间:2018年05月25日11:46:39 打印此页 关闭

    尊敬的患者:
    您好!
    为了给您营造一个清洁、舒适、安静、安全的环境,使您安心治疗、早日康复,我们特对您及您的陪护人员作如下温馨提示:
    1、住院手续提示:
    (1)请使用真实的个人信息,如姓名、医疗保险类别、身份证等,否则后果自负。
    (2)请详尽如实提供与健康有关的一切情况,如既往患过疾病及诊治经过,药物过敏史及近期是否到传染病疫区等。
    (3)请妥善保管好押金发票,因办理出院手续时必须使用;住院期间如押金不足,请随时补交,避免影响治疗。
    (4)市、区、城镇医保的病人,请您在入院2日内持身份证复印件或医保卡到住院处办理医保审批手续。
    (3)新农合的病人,请准备好身份证、户口簿、新农合本,以备出院时办理报销手续。
    2、为确保您住院期间的安全,请遵守医护安排,不要自行更换床位,请自觉爱护病房设施。
    3、环境介绍:
    (1)如果您需要帮助,请按床头呼叫器或直接找责任护士。
    (2)为了保持您病房空气清新,请每日开窗通风两次,每次至少半小时;请将果皮纸屑等垃圾扔到门口的垃圾桶内。为了您病房整洁,请将衣物挂到衣架上或储物柜中;保持病室内安静,不准吸烟、饮酒。
    (3)请妥善保管自己的钱物,如:钱包、手机、手提电脑等,以免造成个人损失。
    (4)病区走廊中间位置设有卫生间、锅炉房。我们将分别于7:00-8:00 、10:00-11:00 、16:00-17:00供应开水,请您及时接取。
    (5)为了方便您的日常生活,我们备有一次性用具,如:暖壶、脸盆、便盆、尿壶等,如您有需要时请与护士联系。
    (6)如果您需要订饭,请与食堂联系,食堂电话:4260809
    (7)为了保障急救仪器的使用,请不要在病房内使用电热锅、电磁炉等电器,以免发生断电等情况而延误急危、重症病人的抢救!请您爱护病房设施,如系人为原因造成损坏,需责任人赔偿。
    4、陪护制度:
    (1)为了您的健康,住院患者请勿擅自离开病区,以免贻误治疗、护理。如果因您擅自离开病区而发生的一切后果由您自负。
    (2)请遵守陪护制度,留陪护人员,对小儿、精神病人、老年痴呆、有自杀倾向及其他行为不能自控的病人,请加强监护。
    (3)婴儿的父母及其陪护,应承担监护婴儿的责任,提高警惕,防止偷盗。
    (4)请勿让患儿攀爬阳台或向下抛物,以免发生危险。
    5、个体宣教:
    (1)心理护理:请您不要紧张,保持心情舒畅,密切配合治疗,以最快速度恢复健康。
    (2)休息与活动:
    ①请注意休息,在医护人员的指导下方进行活动;随季节变化请及时添加衣服。
    ②年事已高、身体虚弱、病情不稳定者,必须在医护人员许可下方可下床活动或入厕。入厕时请使用座便器,避免用力。
    ③长期卧床病人,家属协助护士完成翻身、拍背等工作。
    ④您在行走时如感头晕不适请立即坐或蹲下,并寻求帮助,请勿试着走动。
    ⑤地面湿滑时请勿到处走动。
    (3)饮食:住院病人的饮食由医师依据病情而定,您的饮食请遵照医嘱,不得随意更改。
    (4)口服药品护士会送到您床边,请按时服用。
    (5)输液过程中,勿倒置茂菲氏滴管,勿自行调节滴速。如遇有意外情况,不要慌张,请立即关闭输液调节器,及时按呼叫器,切勿自行处理!
    (6)特殊治疗:
    ①吸氧患者,请勿自行调节氧流量。病室内禁止吸烟,做到“四防”:防火、防热、防油、防震。
    ②心电监护者,请妥善保护仪器,避免碰撞,远离手机等电磁波干扰。

    谢谢您对我们的信任与配合,祝您早日康复!

    上一条:门诊病人就诊须知 下一条:医疗事故处理条例